Skip to main content

Sopa de Chorizo con maíz pozolero

Ingredientes:

• 1kg Maíz Precocido para pozole OVARB
• 400 gr de chorizo
• 1 taza de cebolla picada
• ½ taza de apio picado
• 4 dientes de ajo finamente picados
• ½ cucharada de paprika dulce
• 250ml de puré de tomate
• 1 hoja de laurel grande
• 3 tazas de caldo de pollo
• ½ taza de cebolla picada
• ½ col rallada
• ½ taza de cilantro picado
• ½ taza de rábanos rebanado en tiras
• 1 aguacate rebanado en cubos
• Limón al gusto

Instrucciones:

1) Enjuagar el Maíz Precocido para pozole OVARB varias veces debajo del chorro del agua y escurrir.
2) Colocar en una cacerola mediana a fuego medio el Chorizo y despedázalo con una cuchara. Cocina por 5 minutos moviendo ocasionalmente.
3) Agrega la cebolla y apio. Revuelve bien y cocina por 3 minutos, moviendo frecuentemente.
4) Agrega el ajo, paprika, y cocina por 3 minutos más, moviendo frecuentemente.
5) Agrega el puré de tomate y la hoja de laurel. Cocina por 5 minutos moviendo ocasionalmente.
6) Agrega el Maíz Precocido para pozole OVARB y caldo de pollo. Vuelve a mezclar y deja hervir. Al soltar el hervor reduce a fuego lento y cocina por 5 minutos más.
7) Sirve la sopa con cebolla, col, cilantro, rábanos, aguacate, y rebanadas de limón.

Rápido y fácil de preparar